Организация фуршета

Принято считать, что организация фуршета несколько более проста, да и обходится это мероприятие дешевле, чем банкет. Тем не менее, в данном случае также крайне важен профессионализм организаторов и, конечно же, качество предлагаемых гостям блюд. В то же время некоторые полагают, что фуршет является более современным и демократичным типом приемов по сравнению с банкетом, поэтому в последние годы он приобретает всё большую популярность.

Для начала о том, чем, собственно, фуршет отличается от банкета. Нередко эти слова используют как синонимы, однако это неверно. Банкет подразумевает размещение гостей за столами, таким образом, чтобы у каждого было свое сидячее место, которое они если и покидают, то ненадолго и изредка. Соответственно, сервируется и стол, а блюда подаются последовательно. Как правило, изначально на столе уже имеются закуски и напитки, после чего подаются первое и второе горячие блюда, а затем десерт. Официанты на банкете приносят новые блюда и напитки, уносят пустые тарелки. На фуршете гости не сидят за столами, а лишь подходят к ним для того, чтобы положить на свою тарелку закуски или десерты по своему вкусу. Набор блюд в данном случае также радикально отличается от банкетных, преобладают закуски небольших размеров, например, все возможные морепродукты, тарталетки или канапе, обычно отсутствуют горячие блюда. Кстати, в переводе с французского слово «фуршет» означает «на вилку», то есть подразумевает шведский стол. Официанты здесь обычно лишь разносят гостям напитки, уже налитые в бокалы и изредка выносят тем же образом некоторые закуски. Проще говоря, на банкете гости сидят, а на фуршете – стоят.

Если банкеты обычно заказывают по случаю семейных торжеств, то фуршеты организовывают по случаю презентации какого-либо проекта, открытию выставки, клуба или иного заведения, различных конференций и прочих подобных мероприятий. Всё чаще в форме фуршета проходят корпоративные вечеринки. Весомым преимуществом фуршета является то, что в данном случае вовсе необязательно знать точно количество людей, которые будут на нем присутствовать, ведь закуски и напитки обычно в любом случае приобретаются с запасом, а столы не сервируются на каждую персону в отдельности, а стульев тут и вовсе нет.

Заказ банкета по телефону (473)277-42-18