Выездной банкет

Очень часто возникает ситуация, когда отпраздновать какое-либо событие, будь то семейный или государственный праздники, открытие фестиваля или выставки или празднование 50-летия крупной компании хочется не в ресторане, а на месте событий, в банкетном зале, на природе или даже в загородном доме. Казалось бы, нет ничего проще – покупаем продукты, готовим, везем к месту событий, сервируем столы… Не так уж и просто, не правда ли? А ведь так хочется, чтобы и кухня и обслуживание были на достойном мероприятия уровне. К счастью, выход из положения есть, так как большинство уважающих себя ресторанов и кафе давно уже предлагают услуги кейтеринга.

Понятие кейтеринг или, проще говоря, выездное обслуживание, у нас пока ещё недостаточно хорошо известно в широких кругах. Однако те, кому часто приходится организовывать корпоративные банкеты и фуршеты, пользуются подобной услугой регулярно. В буквальном смысле слово термин кейтеринг означает доставку продуктов питания (cater – поставлять провизию), однако на практике подразумевается не только приготовление и доставка блюд, но и сервировка столов, обслуживание гостей официантами. Словом, выездной банкет ничем не отличается от банкета в ресторане, кроме места проведения.

Возникнув в США как услуга доставки блюд для офисных сотрудников, трудившихся в небоскребах, кейтеринг значительно изменился к тому времени, как пришел в Россию. Теперь это в большинстве случаев вид V.I.P. обслуживания, а не доставка готовых обедов для клерков. Именно поэтому практически все солидные заведения уровня ресторана предлагают выездные банкеты и фуршеты на территории заказчика. В некоторых случаях альтернативы выездному банкету или фуршету попросту нет. На самом деле: не повезете же вы все две сотни участников конференции или презентации в заведение, расположенное на другой конце города, пусть лучше ресторан приедет к вам.

Заказ банкета по телефону (473)277-42-18